منتدى برنس العرب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى برنس العرب

ثقافي اجتماعي ديني رياضي فني مميز
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
مواضيع مماثلة
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» ضيف هذا الاسبوع هو عزوبي عايش حياتي
طرق لطي السمك لذيذة I_icon_minitimeالسبت ديسمبر 19, 2020 2:15 am من طرف عزوبي عايش حياتي

» اشتقت لكم
طرق لطي السمك لذيذة I_icon_minitimeالجمعة نوفمبر 07, 2014 4:14 pm من طرف شم_الشموس_س

» بعض الكلمات باللغه الايطاليه...
طرق لطي السمك لذيذة I_icon_minitimeالأحد سبتمبر 29, 2013 10:03 am من طرف اريج

» طريقة عمل القهوه باللبن
طرق لطي السمك لذيذة I_icon_minitimeالأربعاء سبتمبر 25, 2013 4:53 am من طرف اريج

» طريقه عمل بلح الشااام
طرق لطي السمك لذيذة I_icon_minitimeالأربعاء سبتمبر 25, 2013 4:53 am من طرف اريج

» طريقه عمل حلوى ام على
طرق لطي السمك لذيذة I_icon_minitimeالأربعاء سبتمبر 25, 2013 4:50 am من طرف اريج

» تفاعل الكاتشب!!!!
طرق لطي السمك لذيذة I_icon_minitimeالأربعاء سبتمبر 25, 2013 4:50 am من طرف اريج

» الكنافة زينة موائد رمضان
طرق لطي السمك لذيذة I_icon_minitimeالأربعاء سبتمبر 25, 2013 4:49 am من طرف اريج

» طريقة عمل البيتزا
طرق لطي السمك لذيذة I_icon_minitimeالأربعاء سبتمبر 25, 2013 4:49 am من طرف اريج

» أنواااااع الشخصيااااات وطرق التعاااامل معها
طرق لطي السمك لذيذة I_icon_minitimeالأربعاء سبتمبر 25, 2013 4:48 am من طرف اريج

» ادخل هنا قبل الرد او اضافة اي موضوع جديد
طرق لطي السمك لذيذة I_icon_minitimeالأربعاء سبتمبر 25, 2013 4:43 am من طرف اريج

» رسالة من امير الحب الى مشاري
طرق لطي السمك لذيذة I_icon_minitimeالثلاثاء أغسطس 20, 2013 6:30 pm من طرف امير الحب

» هااااااي انا امير
طرق لطي السمك لذيذة I_icon_minitimeالأحد يونيو 23, 2013 3:18 pm من طرف امير الحب

» ::: مني وصل ومنك هجر :::
طرق لطي السمك لذيذة I_icon_minitimeالخميس يونيو 20, 2013 2:56 pm من طرف امير الحب

» انا امير اجيت اطمن على الغوالي
طرق لطي السمك لذيذة I_icon_minitimeالأحد يونيو 16, 2013 1:02 pm من طرف امير الحب

» ارجو من اعضاء المنتدى نشر هذه الصورة مع كل موضوع
طرق لطي السمك لذيذة I_icon_minitimeالأحد يونيو 16, 2013 1:01 pm من طرف امير الحب

» صباح الخير يا شمعة ضياء فيني
طرق لطي السمك لذيذة I_icon_minitimeالسبت يونيو 08, 2013 1:30 pm من طرف مشآري

» مجرد اقتراح
طرق لطي السمك لذيذة I_icon_minitimeالسبت يونيو 08, 2013 11:21 am من طرف مشآري

» انا اسف ياشادي ارجوك اقبل عذري
طرق لطي السمك لذيذة I_icon_minitimeالجمعة يونيو 07, 2013 3:46 pm من طرف مشآري

» sms مسجات شعر و غزل
طرق لطي السمك لذيذة I_icon_minitimeالجمعة يونيو 07, 2013 3:44 pm من طرف مشآري

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
Admin - 2647
طرق لطي السمك لذيذة I_vote_rcapطرق لطي السمك لذيذة I_voting_barطرق لطي السمك لذيذة I_vote_lcap 
قطر الندى - 803
طرق لطي السمك لذيذة I_vote_rcapطرق لطي السمك لذيذة I_voting_barطرق لطي السمك لذيذة I_vote_lcap 
قمركمـ كلـــكمـ - 782
طرق لطي السمك لذيذة I_vote_rcapطرق لطي السمك لذيذة I_voting_barطرق لطي السمك لذيذة I_vote_lcap 
اه منك يا زمن - 762
طرق لطي السمك لذيذة I_vote_rcapطرق لطي السمك لذيذة I_voting_barطرق لطي السمك لذيذة I_vote_lcap 
اردنية وافتخر - 713
طرق لطي السمك لذيذة I_vote_rcapطرق لطي السمك لذيذة I_voting_barطرق لطي السمك لذيذة I_vote_lcap 
بطة - 417
طرق لطي السمك لذيذة I_vote_rcapطرق لطي السمك لذيذة I_voting_barطرق لطي السمك لذيذة I_vote_lcap 
سهر الليل - 406
طرق لطي السمك لذيذة I_vote_rcapطرق لطي السمك لذيذة I_voting_barطرق لطي السمك لذيذة I_vote_lcap 
امير الحب - 316
طرق لطي السمك لذيذة I_vote_rcapطرق لطي السمك لذيذة I_voting_barطرق لطي السمك لذيذة I_vote_lcap 
مشاري - 300
طرق لطي السمك لذيذة I_vote_rcapطرق لطي السمك لذيذة I_voting_barطرق لطي السمك لذيذة I_vote_lcap 
angil cool - 296
طرق لطي السمك لذيذة I_vote_rcapطرق لطي السمك لذيذة I_voting_barطرق لطي السمك لذيذة I_vote_lcap 
احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 336 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو sh7latoo فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 12633 مساهمة في هذا المنتدى في 3594 موضوع

 

 طرق لطي السمك لذيذة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
سهر الليل
مديرة الموقع
سهر الليل


عدد المساهمات : 406
نقاط : 1244
السٌّمعَة : 7
تاريخ التسجيل : 27/10/2009

طرق لطي السمك لذيذة Empty
مُساهمةموضوع: طرق لطي السمك لذيذة   طرق لطي السمك لذيذة I_icon_minitimeالأحد نوفمبر 01, 2009 1:41 pm

السمك على الطريقة الفرنسية
المقادير:
1 كيلو سمك .
1 مكعب مرقة اللحم .
زيت زيتون .
½ ملعقة كبيرة زبدة .
بقدونس مفروم .
عصير ليمون .
ملح وفلفل .
كمون .

الطريقة :
تبلي السمك بالملح والفلفل والكمون ، ثم ضعيه فى زيت الزيتون حتى يتشبع بالزيت ثم اشويه.
ضعي الزبدة وكوب من مرقة اللحم فى الإناء ثم ضع فوقهم السمك المشوى وغطى الإناء واتركه على نار هادئة جداً لمدة 10 دقائق حتى ينضج .
صفى السمك من الماء وضعه على طبق التقديم مع مزيج من الزبدة والبقدونس المفروم والملح والفلفل والكمون وعصير الليمون .



سالمون بالحمضيات وسلطة البرتقال
المقادير :
1 / 4 كوب عصير البرتقال
2 ملاعق الطعام زيت الزيتون
1 1 / 2 ملعقة شاي الزعتر المجفف
4 شرائح سمك السلمون
1 ملعقة سكر بني
1 ملعقة شاي الفلفل الأحمر
1 / 2 ملعقة صغيرة ملح

سلطة البرتقال :
1 / 2 ملعقة شاي قشر البرتقال مفروم
2 قطع البرتقال مقشر مقطوعة ويقتطع كل قطعة
2 ملاعق الطعام الفلفل الأحمر المفروم
1 ملعقة عسل
1 ملعقة البصل الحمراء المفرومة
1 ملعقة البقدونس المفروم طازج
1 / 2 ملعقة شاي الزنجبيل

الطريقة :
امزجي عصير البرتقال والزيت و1 ملعقة صغيرة من الزعتر في وعاء صغير.
ويوضع السلمون في كيس كبير أو وعاء كبير ويضاف إليها الخليط وتترك لمدة 30دقيقة لاكتساب النكهة .

طريقة سلطة البرتقال
امزجي جميع المكونات في وعاء متوسط وغطيه ، وضعيه في الثلاجة إلي حين التقديم.
واخلطي خليط السكر ، والفلفل الحلو ، وما تبقى 1 / 2 ملعقة شاي الزعتر والملح في وعاء صغير.
زيلي سمك السلمون من النقع وافركي السلمون بهذا الخليط بالتساوي .
ضعيه في الفرن لمدة 10 إلى 15 دقيقة أو حتى أن يطهي.
ويمكنكِ شواء سمك السلمون فوق شواية علي حرارة متوسطة بين 6 و 8 دقائق لكل جانب ويقدم السلمون مع سلطة البرتقال .



السمك المشوي
المقادير :
1 ملعقة شاي كمون الأرض
1 ملعقة زعتر
1 ملعقة مسحوق الفلفل الحار
2 ملعقة شاي ملح خشن
4 ملاعق الطعام أي (1 / 4 كوب) زيت الزيتون
1 / 4 كوب المفروم الكزبرة مفروم ، بالإضافة إلى الأغصان للتزيين
1كيلو من شرائح سمك الأحمر
ليمون مقطع إلي إنصاف التزيين

الطريقة :
استخدمي سكين حاد لعمل شقوق في شرائح السمك عميقة
امزجي التوابل والملح و مزيج من زيت الزيتون والكزبرة في وعاء عميق .
وافركي السمك بخليط التوابل ،ويترك في الثلاجة لمدة 30 دقيقة إلى 2 ساعة.
تسخن الشواية علي حرارة عالية وتدهن بالزيت لمنع التصق السمك بها يوضع السمك علي الشواية ولا يحرك لمدة 3 إلي 5 دقائق أو حتى أن يصبح السمك غير شفاف ثم يقلب بحرص باستخدام مبسط ويطهوا السمك إلي أن يتقشر أي بعد حوالي 5 إلي 7دقائق أخري .
ضعي السمك في طبق التقديم واتركيه ليبرد قليلاً ويقطع إلي شرائح صغيرة ويزين بالكزبرة والأغصان والليمون ويقدم مباشرة .



سمك مشوي بالصوص الصيني
المقادير:
-4 شرائح سمك فيليه.
- ربع كوب صوص فلفل حلو.
- ربع كوب صوص صويا.
- ملعقة كبيرة صوص سمك.
- عصير نصف ليمونة كبيرة.
- زيت زيتون.

الطريقة:
- ضعي السمك في طبق مسطح ، ثم ضعي صوص الفلفل الحلو مع صوص الصويا وصوص السمك وملعقة كبيرة من عصير الليمون في مرطبان زجاجي، ورجيه حتى تمتزج محتوياته.
- امزجي السمك مع نصف كمية الصوص، ثم غطيه وضعيه بالبراد لمدة نصف ساعة.
- سخني طبق شوي على درجة حرارة متوسطة ، ثم انثري قليلاً من رذاذ زيت الطبخ على كلا جانبي السمك.
- اشوي السمك على جانبيه على طبق الشوي حتى تمام النضج.
- قدمي السمك مع أرز وبروكلي ، وانثري عليه الصوص المتبقي عند التقديم .



سمك فيليه بالخضار
المقادير :2
ملاعق الطعام زيت الكانولا
1 بصلة كبيرة تقطع إلي شرائح رقيقة
4 ثوم مفروم
1 إلى 2 ملاعق الطعام من مخلل فلفل حار المفروم
3 طماطم مفرومة
1 / 2 كوب زيتون أخضر مفروم
1 ملعقة زعتر مفروم طازج
4 شرائح سمك فيليه جلد
الملح والفلفل أسود
ليمون أخضر مقطع إلي شرائح للتقديم

الطريقة :
1- يوضع الزيت في المقلاة علي حرارة متوسطة إلي أن يسخن ثم يضاف البصل ويطهى مع التقليب المستمر حتي يصبح لونه ذهبي حوالي 5الي 7دقائق ثم يضاف الثوم ومخلل الفلفل الحار المفروم ويطهي لمدة 1دقيقة
2- يضاف الطماطم و 3 / 4 كوب ماء ويطهى حتي تتبخر المياه تقريباً بين 6الي8دقائق ثم يضاف الزيتون والزعتر ويقلب
3- ترش شرائح السمك بالملح والفلفل الأسود ثم يوضع في المقلاة ثم تقلل الحرارة عليها ، ثم يغطي السمك بخليط صلصة ويطهى حتي يستوي تماماً من 5الي 7دقائق ويقدم مع شرائح الليمون



السمك المفلطح المشوي بالخبز المحمص
المقادير :
6 طماطم كرز أو الصغيرة وتقطع إلي نصفين
2 ملاعق الطعام زيت الزيتون
3 / 4 ملعقة شاي نبات الطرخون المجفف
رشة من السكر
الملح والفلفل الأسود
1 / 3 كوب مايونيز
1 ملعقة عصير الليمون الطازج
3 شرائح الخبز الأبيض المحمص
4 شرائح السمك المفلطح " البلطي "
2 ملاعق الطعام مستردة

الطريقة :
سخني الفرن إلى 250درجة ضعي الطماطم علي صينية ورشي 1 ملعقة زيت ، وملعقة شاي نبات الطرخون والسكر والملح والفلفل الأسود وتقلب ثم توضع في الفرن وتشوي لمدة20الي 25دقيقة مع ترك الفرن مفتوح لوضع السمك

لعمل الصلصة :
في وعاء صغير يوضع المايونيزو ما تبقى من 1 / 2 ملعقة شاي نبات الطرخون وعصير الليمون مع الملح والفلفل وتوضع جانباً.
تفرد ورق البرشمان أو الخبز مع ورق الخبز ويرش بالزيت في المطحنة يطحن الخبز مع قليل من الملح والفلفل الأسود وملعقة الزيت المتبقية ويطحن أو يخفق إلي أن يكسو كل الفتات الزيت .
توضع شرائح السمك علي ورق الخبز وترش بالملح والفلفل الأسود من كل جانب تدهن جانب بالخردل ويرش الفتات الخبز عليها مع الضغط ثم تخبز علي الرف العلوي من الفرن حتي يطهي السمك ويصبح الفتات لونه بني لمدة 6الي 8 ويقدم مع الصلصة والطماطم المشوية .


أصابع البلطي المقرمشة
المكونات
1 بيضة كبيرة مخفوقة
الملح والفلفل الأسود
2 كوب فتات الخبز
1 ملعقة توابل عربية
2 ملاعق الطعام زيت الزيتون
3/4كيلو من البلطي شرائح ، وقطع البلطي شرائح بالطول
1 / 2 كوب المايونيز
1 / 4 كوب البقدونس الطازج ، المفروم
1 ملعقة مستردة ديجون
1 ملعقة عصير الليمون الطازج ، بالإضافة إلى الليمون للتقديم
2 ملعقة شاي فجل حار المعلب

طريقة التحضير
سخني الفرن إلى 240 درجة تجهز صواني مفروشة بورق الخبز
ضعي البيض في وعاء واسع عميق ثم ترش بالملح والفلفل في وعاء آخر ، واخلطي فتات الخبز والتوابل العربية والزيت ، ويغمس قطع البلطي في البيض ثم يغمس في فتات الخبز المخلوط "البقسماط " ، ويوضع علي صينية ومفروشة بورق الخبز .
توضع في الفرن حتى تصبح أحمر علي خفيف مدة من 12 إلى 15 دقيقة ويمكن أن تحمر .

إعداد الصلصة
في وعاء صغير يحرك المايونيز ، البقدونس ، والخردل ، عصير الليمون ، وفجل حار مع الملح والفلفل .
وتقدم أصابع السمك مع صلصة الليمون
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
????
زائر




طرق لطي السمك لذيذة Empty
مُساهمةموضوع: رد: طرق لطي السمك لذيذة   طرق لطي السمك لذيذة I_icon_minitimeالأربعاء نوفمبر 11, 2009 3:04 am

طرق لطي السمك لذيذة 24878_1189177374
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طرق لطي السمك لذيذة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» بسبوسة الدريم ويب لذيذة
» السمك بالكاري على الطريقة الهندية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى برنس العرب :: المنتديات الاسرية والنسائية :: قسم الطبخ-
انتقل الى: