منتدى برنس العرب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى برنس العرب

ثقافي اجتماعي ديني رياضي فني مميز
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
بحـث
 
 

نتائج البحث
 
Rechercher بحث متقدم
المواضيع الأخيرة
» ضيف هذا الاسبوع هو عزوبي عايش حياتي
نصايح مطبخيه بسيطه وسهله ومفيده I_icon_minitimeالسبت ديسمبر 19, 2020 2:15 am من طرف عزوبي عايش حياتي

» اشتقت لكم
نصايح مطبخيه بسيطه وسهله ومفيده I_icon_minitimeالجمعة نوفمبر 07, 2014 4:14 pm من طرف شم_الشموس_س

» بعض الكلمات باللغه الايطاليه...
نصايح مطبخيه بسيطه وسهله ومفيده I_icon_minitimeالأحد سبتمبر 29, 2013 10:03 am من طرف اريج

» طريقة عمل القهوه باللبن
نصايح مطبخيه بسيطه وسهله ومفيده I_icon_minitimeالأربعاء سبتمبر 25, 2013 4:53 am من طرف اريج

» طريقه عمل بلح الشااام
نصايح مطبخيه بسيطه وسهله ومفيده I_icon_minitimeالأربعاء سبتمبر 25, 2013 4:53 am من طرف اريج

» طريقه عمل حلوى ام على
نصايح مطبخيه بسيطه وسهله ومفيده I_icon_minitimeالأربعاء سبتمبر 25, 2013 4:50 am من طرف اريج

» تفاعل الكاتشب!!!!
نصايح مطبخيه بسيطه وسهله ومفيده I_icon_minitimeالأربعاء سبتمبر 25, 2013 4:50 am من طرف اريج

» الكنافة زينة موائد رمضان
نصايح مطبخيه بسيطه وسهله ومفيده I_icon_minitimeالأربعاء سبتمبر 25, 2013 4:49 am من طرف اريج

» طريقة عمل البيتزا
نصايح مطبخيه بسيطه وسهله ومفيده I_icon_minitimeالأربعاء سبتمبر 25, 2013 4:49 am من طرف اريج

» أنواااااع الشخصيااااات وطرق التعاااامل معها
نصايح مطبخيه بسيطه وسهله ومفيده I_icon_minitimeالأربعاء سبتمبر 25, 2013 4:48 am من طرف اريج

» ادخل هنا قبل الرد او اضافة اي موضوع جديد
نصايح مطبخيه بسيطه وسهله ومفيده I_icon_minitimeالأربعاء سبتمبر 25, 2013 4:43 am من طرف اريج

» رسالة من امير الحب الى مشاري
نصايح مطبخيه بسيطه وسهله ومفيده I_icon_minitimeالثلاثاء أغسطس 20, 2013 6:30 pm من طرف امير الحب

» هااااااي انا امير
نصايح مطبخيه بسيطه وسهله ومفيده I_icon_minitimeالأحد يونيو 23, 2013 3:18 pm من طرف امير الحب

» ::: مني وصل ومنك هجر :::
نصايح مطبخيه بسيطه وسهله ومفيده I_icon_minitimeالخميس يونيو 20, 2013 2:56 pm من طرف امير الحب

» انا امير اجيت اطمن على الغوالي
نصايح مطبخيه بسيطه وسهله ومفيده I_icon_minitimeالأحد يونيو 16, 2013 1:02 pm من طرف امير الحب

» ارجو من اعضاء المنتدى نشر هذه الصورة مع كل موضوع
نصايح مطبخيه بسيطه وسهله ومفيده I_icon_minitimeالأحد يونيو 16, 2013 1:01 pm من طرف امير الحب

» صباح الخير يا شمعة ضياء فيني
نصايح مطبخيه بسيطه وسهله ومفيده I_icon_minitimeالسبت يونيو 08, 2013 1:30 pm من طرف مشآري

» مجرد اقتراح
نصايح مطبخيه بسيطه وسهله ومفيده I_icon_minitimeالسبت يونيو 08, 2013 11:21 am من طرف مشآري

» انا اسف ياشادي ارجوك اقبل عذري
نصايح مطبخيه بسيطه وسهله ومفيده I_icon_minitimeالجمعة يونيو 07, 2013 3:46 pm من طرف مشآري

» sms مسجات شعر و غزل
نصايح مطبخيه بسيطه وسهله ومفيده I_icon_minitimeالجمعة يونيو 07, 2013 3:44 pm من طرف مشآري

أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
Admin - 2647
نصايح مطبخيه بسيطه وسهله ومفيده I_vote_rcapنصايح مطبخيه بسيطه وسهله ومفيده I_voting_barنصايح مطبخيه بسيطه وسهله ومفيده I_vote_lcap 
قطر الندى - 803
نصايح مطبخيه بسيطه وسهله ومفيده I_vote_rcapنصايح مطبخيه بسيطه وسهله ومفيده I_voting_barنصايح مطبخيه بسيطه وسهله ومفيده I_vote_lcap 
قمركمـ كلـــكمـ - 782
نصايح مطبخيه بسيطه وسهله ومفيده I_vote_rcapنصايح مطبخيه بسيطه وسهله ومفيده I_voting_barنصايح مطبخيه بسيطه وسهله ومفيده I_vote_lcap 
اه منك يا زمن - 762
نصايح مطبخيه بسيطه وسهله ومفيده I_vote_rcapنصايح مطبخيه بسيطه وسهله ومفيده I_voting_barنصايح مطبخيه بسيطه وسهله ومفيده I_vote_lcap 
اردنية وافتخر - 713
نصايح مطبخيه بسيطه وسهله ومفيده I_vote_rcapنصايح مطبخيه بسيطه وسهله ومفيده I_voting_barنصايح مطبخيه بسيطه وسهله ومفيده I_vote_lcap 
بطة - 417
نصايح مطبخيه بسيطه وسهله ومفيده I_vote_rcapنصايح مطبخيه بسيطه وسهله ومفيده I_voting_barنصايح مطبخيه بسيطه وسهله ومفيده I_vote_lcap 
سهر الليل - 406
نصايح مطبخيه بسيطه وسهله ومفيده I_vote_rcapنصايح مطبخيه بسيطه وسهله ومفيده I_voting_barنصايح مطبخيه بسيطه وسهله ومفيده I_vote_lcap 
امير الحب - 316
نصايح مطبخيه بسيطه وسهله ومفيده I_vote_rcapنصايح مطبخيه بسيطه وسهله ومفيده I_voting_barنصايح مطبخيه بسيطه وسهله ومفيده I_vote_lcap 
مشاري - 300
نصايح مطبخيه بسيطه وسهله ومفيده I_vote_rcapنصايح مطبخيه بسيطه وسهله ومفيده I_voting_barنصايح مطبخيه بسيطه وسهله ومفيده I_vote_lcap 
angil cool - 296
نصايح مطبخيه بسيطه وسهله ومفيده I_vote_rcapنصايح مطبخيه بسيطه وسهله ومفيده I_voting_barنصايح مطبخيه بسيطه وسهله ومفيده I_vote_lcap 
احصائيات
هذا المنتدى يتوفر على 336 عُضو.
آخر عُضو مُسجل هو sh7latoo فمرحباً به.

أعضاؤنا قدموا 12633 مساهمة في هذا المنتدى في 3594 موضوع

 

 نصايح مطبخيه بسيطه وسهله ومفيده

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
سهر الليل
مديرة الموقع
سهر الليل


عدد المساهمات : 406
نقاط : 1244
السٌّمعَة : 7
تاريخ التسجيل : 27/10/2009

نصايح مطبخيه بسيطه وسهله ومفيده Empty
مُساهمةموضوع: نصايح مطبخيه بسيطه وسهله ومفيده   نصايح مطبخيه بسيطه وسهله ومفيده I_icon_minitimeالأحد نوفمبر 01, 2009 1:51 pm

السلام عليكم
اليووووم جبت لكم هالنصايح البسيطه واتمنى تعجبكم




* عند أحتراق الطعام
ارفعي( وعاء الطهى ) من على النار مباشرة واغمسيها فى ماء بارد حتى لايحمل طعم الشياط الى الأجزاء السليمة>>هذا لو بقى شي سليم..
ثم يتم نقل الطعام السليم فى وعاء آخر وتستكمل عملية النضج.


* لإختبار البينج بودر :
يمكن إضافة قليل منه إلى الماء ، فاذا أحدث فوراناً فإنه يكون صالحا اما اذا لم يحدث هذا التفاعل فهذا دليل على انتهاء صلاحيته.

يمكن اضافة البينج بودر الى البقسماط المطحون الذى يستخدم فى تحمير البفتيك والستيك وصدور الدجاج وكذلك الاسماك


* ثمرات الليمون الجافة

اذا جفت ثمرات الليمون يتم نقعها ليلة كاملة فى ماء مارد لتستعيد ليونتها


* عصير الليمون

للحصول على أكبر قدر من عصير الليمون الطازج . يوضع في ماء دافىء قبل استعماله بفترة بسيطة مع الضغط باليدين على سطح قاس ثم يعصر بعد ذلك .


* عصائر الفاكهة

لاتحفظ بوعاء أو آنية بدون غطاء لأن فيتامين " ج " يفسد بتعرضه للهواء .




* لصنع كيكة هشة

يتم اضافة قليلا من الملح الى البيض عند خفقه ويمكن استخدام اللبن الزبادى بدلا من اللبن الحليب وسوف يعطى نفس النتيجة.
أو
اضافة ملعقة صغيرة من المياه الغازيه ( السفن اب ) الى الكيكة أو البان كيك يساعد على ان تكون العجينة تبدو هشة بصورة افضل .

* لتسهيل نزع قشر البطاطس المسلوقة

يتم وضعها فى ماء بارد بعد النضج مباشرة .

* افضل طرق تقشيرالبصل

وضعه في الفريزر لمدة نصف ساعة . او يوضع في قدر فيه ماء قبل تنظيفه لمدة نصف ساعة وكذلك حتى لاتدمع عيناك عند تقطيعه .

* للتخلص من رائحة الثوم والبصل من يديك

القيام " بفرك " اليدين باليمون . ومن الفم بتناول عيدان البقدونس الاخضر .

* افضل طريقة لشى اللحوم والاسماك:

يتم وضع صينية بها ماء مغلى أسفل الشواية لأن ذلك يساعد على امتصاص الدخان المتصاعد من الشىء بدلا من انتشاره بالمطبخ ، كما أن نثر قليلا من الملح فى الصينية الموجودة اسفل الشواية يساعد على عدم احتراق المادة الدهنية الناجمه عن عملية الشى ، ولإختصار وقت عملية الشى يمكن شق اللحوم بسكين حاد بخط مائل .

* للحد من رائحة قلى الاسماك ( 1 )للحد من رائحة قلى الاسماك

غير المحببة والتى تملأ ارجاء المطبخ يتم اضافة قليل من الخل أو عصير الليمون الى زيت القلى كما أن اضافة قليلا من قشر الليمون الطازج للزيت يعطى للسمك مذاقا وطعما جميلا .


لتخفيف رائحة السمك عند قليه توضع قطعة فحم غير مشتعلة على الفرن بجانب المقلاة . مع تغطية المقلاة وفتح مروحة الشفط والنوافذ معا.



* لتجنب تطاير زيت القلي :

أضيفي رشة ملح على الزيت

للحفاظ على الكبة متماسكة عند القلي:

أضيفي ملعقة من نشا الذرة إلى الزيت واقليها مجمدة


* الشوربة الباهتة

للتخلص من ذلك يتم وضع ملعقة سكر مع ملعقة ماء فى اناء صغير ويرفع على النار حتى يتبخر الماء ويصبح لون السكر بنيا ثم يضاف هذا المزيج الى الشوربة أو وضع قليلا من القهوة (وهذا لن يؤثرعلى طعم الشوربة بل سيجعل طعمها الـذ).


لتماسك الملوخية والشوربة :

أضيفي قليلا من النشا ..(نشاء الذرة أو دقيق )

* شوربة الخضار

يضاف اليها الدقيق المحمر بالزبدة الذى يعطيها طعما رائعا ، ويتم اضافته رويدا رويدا وعلى مهل وليس دفعة واحدة حتى لايتعجن داخلها واثناء الاضافة استمرى فى تحريك الشوربة .


* للحفاظ على الزبدة

لا يتم ترك العلبة الخاصة بحفظ الزبدة فى الثلاجه بدون غطاء لأن الدهون سوف تتحد مع الاوكسجين الموجود بالهواء ، ويترتب على ذلك أن الزبدة ستصبح كريهة المذاق بسبب فسادها .


* لكسر حدة التوابل بالطعام

فى حالة زيادة التوابل بالطعام ، بكسر حدته بإضافة ملعقة من اللبن الزبادى.

* لتخفيف حدة البصل :

هناك بعض الانواع من البصل التى يكون طعمها لاذع ، ولتخفيف هذا الطعم عند تناوله بمفرده يتم وضع شرائح البصل فى قليل من الماء البارد المضاف اليه الخل والافضل خل التفاح ، فأن ذلك يعطيه طعما طيبا .


* عند سلق البطاطس

يضاف بعض قطرات من عصير الليمون فى منتصف مدة سلق البطاطس حتى تكتسب اللون الابيض . وعند هرسها يتم ذلك وهى ساخنة لأنه اذا تركت حتى تبرد فأنها ستصبح مطاطة ولزجة وثقيلة القوام.


* للحفاظ على البيض عند السلق :

أضيف خل إلى ماء السلق أو ملعقة ملح أو ارمي ملعقة معدنية
إلى ماء السلق


* عند الطهى بفرن البوتاجاز:

ينصح بعدم فتح باب الفرن على فترات متقاربة ، لأن هذه الطريقة تؤدى الى تسرب الحرارة المختزنة مما يؤثر على سرعة نضج الطعام . ويلاحظ هذا عند اعداد الكيكة فأن الكيكة تهبط بدرجة كبيرة اذا ماتسرب الهواء الى داخل الفرن.


للطرد النمل:

يخلط خل التفاح بقليل من الماء ثم رشه عند تجمعات النمل بالمنزل



للتخلص من الذباب:

يتم وضع اصيص الزرع ..المزروع بها نباتات النعناع أو الريحان فأن الروائح الذكية المنبعثة من تلك النباتات تطرد الذباب.


افضل طرق طرد الحشرات:

تعتبر مادة النشادر من افضل المواد الطاردة للحشرات المنزلية ، ويمكن الاستعانه بها بنثرها فى ارجاء المطبخ وحول صندوق القمامة


للتخلص من أزعاج القطط :

تتكالب القطط الضالة على صندوق القمامة ويؤدى ذلك الى تناثرها أمام باب الشقة ، وللتخلص من ازعاجها يتم وضع قليلا من مادة النشادر بالقرب من فوهة الصندوق.


(" أدوات المطبخ ")


* تنظيف الواح تقطيع الطعام

الحرص على تنظيفها بالماء الساخن والصابون أمر ضرورى بعد كل استخدام مع تطهيرها بالسؤال لانها أرض خصبة لتجمع البكتيريا .


* التخلص من المواد الدهنية داخل الزجاجات

بوضع كمية من الملح الخشن داخل كل زجاجة مع اضافة كوب من الماء الساخن مع رج الزجاجة جيدا ، ويتم تكرار العملية مرة اخرى مستخدمة الماء الساخن وملعقة كبيرة من الصابون الساخن ثم الانتهاء من ذلك بعملية الشطف .



* للتخلص من روائح السمك فى أوانى الطهى

خلافا للمتبع فأنها تغسل جيدا بالماء البارد وليس الساخن وأستخدام بقايا القهوة فى الدعك ، وتغسل الايدى بالخل أو الليمون المخلوط بالملح ، فأن ذلك يساعد على التخلص من الرائحه الناتجة عن ذلك .


* للتخلص من رائحة البهارات من المطحنة

أو رائحة البصل والثوم من المفرمة . يمكنك طحن قليلا من الخبز المحمص بها.


* لتنظيف الخلاط :

لتنظيف الخلاط من البيض واللبن أو أى مواد دهنية عموما ، يمكن بوضع كمية من الملح وقشر الليمون مع كوب ماء ساخن فى الخلاط ومزج هذا فى الخلاط وبعد ذلك يمكن غسله بسهوله .


* للتخلص من المواد الدهنية

للتخلص من المواد الدهنية العالقة ببعض اوانى الطهى كأناء التحمير والقلى
مثلا ، يتم دعكها بورق الجرائد ( الخالى من الآيات القرآنية ) ، لأن ذلك يسهل فى عملية غسيلها بدون مجهود.


افضل طريقة للحفاظ على ملح الطعام من عدم تسرب الرطوبة اليه بوضع بضع حبات من الارز الجاف الى الملاحة .

* الطريقة الآمنة لغسل الخضروات والفاكهة

يتم غسلها جيدا بالماء المضاف اليه الخل ( ملعقة خل لكل لتر ماء ) هذه الطريقة تقتل الميكروبات وتحتفظ بالفيتامينات


* للحفاظ على لمعان أدوات المائدة

يتم جمعها ونقعها قليلا فى اناء به ماء مضاف اليه مبشور الصابون وقليلا من النشادر ،،أو يتم دعكهـا بقشـر البطاطـس النيىء ، أو النشادر ثم تشطـف وتجفف جيدا .


* للحفاظ على لمعان الفضة :

ضعى أصبعا من الطباشير فى درج الفضية مع الملاعق والشوك والسكاكين ، اذ انه يساعد على تشرب الرطوبة .


أتمنى لكم الإستفاده منها

منقول للفائدة نصايح مطبخيه بسيطه وسهله ومفيده Msn-wink
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Admin
Admin
Admin
Admin


عدد المساهمات : 2647
نقاط : 4385
السٌّمعَة : 79
تاريخ التسجيل : 27/10/2009

نصايح مطبخيه بسيطه وسهله ومفيده Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصايح مطبخيه بسيطه وسهله ومفيده   نصايح مطبخيه بسيطه وسهله ومفيده I_icon_minitimeالأحد نوفمبر 01, 2009 2:27 pm

نصايح مطبخيه بسيطه وسهله ومفيده 26
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://albrenss.ahlamontada.net
سهر الليل
مديرة الموقع
سهر الليل


عدد المساهمات : 406
نقاط : 1244
السٌّمعَة : 7
تاريخ التسجيل : 27/10/2009

نصايح مطبخيه بسيطه وسهله ومفيده Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصايح مطبخيه بسيطه وسهله ومفيده   نصايح مطبخيه بسيطه وسهله ومفيده I_icon_minitimeالخميس نوفمبر 05, 2009 5:17 am

اشكرك ياغالي على مروك الكريم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
????
زائر




نصايح مطبخيه بسيطه وسهله ومفيده Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصايح مطبخيه بسيطه وسهله ومفيده   نصايح مطبخيه بسيطه وسهله ومفيده I_icon_minitimeالأحد نوفمبر 08, 2009 6:03 am

مشكوووووووووووور يا غالي تحياتي ئلك

محمد
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
سهر الليل
مديرة الموقع
سهر الليل


عدد المساهمات : 406
نقاط : 1244
السٌّمعَة : 7
تاريخ التسجيل : 27/10/2009

نصايح مطبخيه بسيطه وسهله ومفيده Empty
مُساهمةموضوع: رد: نصايح مطبخيه بسيطه وسهله ومفيده   نصايح مطبخيه بسيطه وسهله ومفيده I_icon_minitimeالثلاثاء نوفمبر 10, 2009 6:23 am

اشكرك تشانجر على مروك الجميل
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
نصايح مطبخيه بسيطه وسهله ومفيده
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى برنس العرب :: المنتديات الاسرية والنسائية :: قسم الطبخ-
انتقل الى: