اسماء عضو فعال
عدد المساهمات : 91 نقاط : 139 السٌّمعَة : 0 تاريخ التسجيل : 01/06/2010 العمر : 36 الموقع : الجزائر
| موضوع: الدولمة الجزائرية السبت يونيو 05, 2010 9:25 am | |
| الدولمة الجزائرية : المقادير: *500غ لحم من المفضل يكون غنمى غير مفروم *بصلة كبيرة مقطعه جوانح *ملح, فلفل, بهارات مشكلة, قرفة , كركم *سمن او زبدة للتقلية *حوالى 400غ لحمة مفرومة *بصلة كبيرة مفرومة ناعم *بقدونس مفروم ناعم *صفار بيض *ملعقة بقسماط او رز مطحون (بقسطمان بمعنى خبز يابس مرحي( *ملح, فلفل , قرفة بهارات مشكلة *زيتون اخضر (اختياري) *ليمون و بقدونس مفروم للزينة التحضير: نضع اللحمة فى الطنجرة ونفرم عليها البصلة , نضيف الملح و البهارات و السمنة و نتركها تتقلى فوق نار هادئة لمدة 10 د تقريبا ثم نغطيها بماء ساخن و نتركها تنضج على نار متوسطة. و اذا توفرت عندنا طنجرة الظغط كان افضل للاسراع بعملية النضج. فى هذه الاثناء. ناخذ اللحمة المفرومة و نضيف عليها البصل, البقدونس, صفار البيض, الخبز المرحى و البهارات. نقوم بتكويرها او تشكيلها الى اصابع, و نقليها فى زيت قليل , و لا نطول فى عملية القلى حتى لا تصبح جافة من الداخل. ننزعها من الزيت ثم نصفيها و عند نضج لحمة المرق, نضيفها الى المرق و نتركها فوق النار لبضع دقائق حتى تتشرب نكهة المرق الذى يجب ان يكون قليل نسبيا عند التقديم نزينها بالبقدونس المفروم و قطع الليمون. ملاحظات: يمكن ان نغلى الزيتون الاخضر(المنزوع النوى) فى الماء حتى ننزع منه الملح و نضيفه الى المرق فى الاخير . يمكن استبدال لحمة المرق بالدجاج. احيانا, نخلط صفار بيض , ملعقتين من عصير الليمون: ملعفة بقدونس مفروم. رشةملح و فلفل ونضيفهم على المرق فى الاخير. نتركهم على النار لبضعة ثوانى ثم نطفى و تقدم الاكلة مباشرة. ان شاء الله تعجبكم
: | |
|
Admin Admin
عدد المساهمات : 2647 نقاط : 4385 السٌّمعَة : 79 تاريخ التسجيل : 27/10/2009
| موضوع: رد: الدولمة الجزائرية السبت يونيو 05, 2010 10:02 am | |
| ياسلام طبخة رائعة اكيد بنجربها
تسلم ايدك اسماء
اشكرك | |
|