منتدى برنس العرب
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى برنس العرب

ثقافي اجتماعي ديني رياضي فني مميز
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
مواضيع مماثلة
    بحـث
     
     

    نتائج البحث
     
    Rechercher بحث متقدم
    المواضيع الأخيرة
    » ضيف هذا الاسبوع هو عزوبي عايش حياتي
      سويس رول  I_icon_minitimeالسبت ديسمبر 19, 2020 2:15 am من طرف عزوبي عايش حياتي

    » اشتقت لكم
      سويس رول  I_icon_minitimeالجمعة نوفمبر 07, 2014 4:14 pm من طرف شم_الشموس_س

    » بعض الكلمات باللغه الايطاليه...
      سويس رول  I_icon_minitimeالأحد سبتمبر 29, 2013 10:03 am من طرف اريج

    » طريقة عمل القهوه باللبن
      سويس رول  I_icon_minitimeالأربعاء سبتمبر 25, 2013 4:53 am من طرف اريج

    » طريقه عمل بلح الشااام
      سويس رول  I_icon_minitimeالأربعاء سبتمبر 25, 2013 4:53 am من طرف اريج

    » طريقه عمل حلوى ام على
      سويس رول  I_icon_minitimeالأربعاء سبتمبر 25, 2013 4:50 am من طرف اريج

    » تفاعل الكاتشب!!!!
      سويس رول  I_icon_minitimeالأربعاء سبتمبر 25, 2013 4:50 am من طرف اريج

    » الكنافة زينة موائد رمضان
      سويس رول  I_icon_minitimeالأربعاء سبتمبر 25, 2013 4:49 am من طرف اريج

    » طريقة عمل البيتزا
      سويس رول  I_icon_minitimeالأربعاء سبتمبر 25, 2013 4:49 am من طرف اريج

    » أنواااااع الشخصيااااات وطرق التعاااامل معها
      سويس رول  I_icon_minitimeالأربعاء سبتمبر 25, 2013 4:48 am من طرف اريج

    » ادخل هنا قبل الرد او اضافة اي موضوع جديد
      سويس رول  I_icon_minitimeالأربعاء سبتمبر 25, 2013 4:43 am من طرف اريج

    » رسالة من امير الحب الى مشاري
      سويس رول  I_icon_minitimeالثلاثاء أغسطس 20, 2013 6:30 pm من طرف امير الحب

    » هااااااي انا امير
      سويس رول  I_icon_minitimeالأحد يونيو 23, 2013 3:18 pm من طرف امير الحب

    » ::: مني وصل ومنك هجر :::
      سويس رول  I_icon_minitimeالخميس يونيو 20, 2013 2:56 pm من طرف امير الحب

    » انا امير اجيت اطمن على الغوالي
      سويس رول  I_icon_minitimeالأحد يونيو 16, 2013 1:02 pm من طرف امير الحب

    » ارجو من اعضاء المنتدى نشر هذه الصورة مع كل موضوع
      سويس رول  I_icon_minitimeالأحد يونيو 16, 2013 1:01 pm من طرف امير الحب

    » صباح الخير يا شمعة ضياء فيني
      سويس رول  I_icon_minitimeالسبت يونيو 08, 2013 1:30 pm من طرف مشآري

    » مجرد اقتراح
      سويس رول  I_icon_minitimeالسبت يونيو 08, 2013 11:21 am من طرف مشآري

    » انا اسف ياشادي ارجوك اقبل عذري
      سويس رول  I_icon_minitimeالجمعة يونيو 07, 2013 3:46 pm من طرف مشآري

    » sms مسجات شعر و غزل
      سويس رول  I_icon_minitimeالجمعة يونيو 07, 2013 3:44 pm من طرف مشآري

    أفضل 10 أعضاء في هذا المنتدى
    Admin - 2647
      سويس رول  I_vote_rcap  سويس رول  I_voting_bar  سويس رول  I_vote_lcap 
    قطر الندى - 803
      سويس رول  I_vote_rcap  سويس رول  I_voting_bar  سويس رول  I_vote_lcap 
    قمركمـ كلـــكمـ - 782
      سويس رول  I_vote_rcap  سويس رول  I_voting_bar  سويس رول  I_vote_lcap 
    اه منك يا زمن - 762
      سويس رول  I_vote_rcap  سويس رول  I_voting_bar  سويس رول  I_vote_lcap 
    اردنية وافتخر - 713
      سويس رول  I_vote_rcap  سويس رول  I_voting_bar  سويس رول  I_vote_lcap 
    بطة - 417
      سويس رول  I_vote_rcap  سويس رول  I_voting_bar  سويس رول  I_vote_lcap 
    سهر الليل - 406
      سويس رول  I_vote_rcap  سويس رول  I_voting_bar  سويس رول  I_vote_lcap 
    امير الحب - 316
      سويس رول  I_vote_rcap  سويس رول  I_voting_bar  سويس رول  I_vote_lcap 
    مشاري - 300
      سويس رول  I_vote_rcap  سويس رول  I_voting_bar  سويس رول  I_vote_lcap 
    angil cool - 296
      سويس رول  I_vote_rcap  سويس رول  I_voting_bar  سويس رول  I_vote_lcap 
    احصائيات
    هذا المنتدى يتوفر على 336 عُضو.
    آخر عُضو مُسجل هو sh7latoo فمرحباً به.

    أعضاؤنا قدموا 12633 مساهمة في هذا المنتدى في 3594 موضوع

     

      سويس رول

    اذهب الى الأسفل 
    2 مشترك
    كاتب الموضوعرسالة
    قطر الندى
    عضو ذهبي
    قطر الندى


    عدد المساهمات : 803
    نقاط : 1529
    السٌّمعَة : 15
    تاريخ التسجيل : 26/11/2011

      سويس رول  Empty
    مُساهمةموضوع: سويس رول      سويس رول  I_icon_minitimeالثلاثاء يناير 03, 2012 5:48 pm

      سويس رول  11339523331361103415


    المقادير

    1- للكيك

    5 بيض مفصول
    ¾ كوب سكر
    ¼ 1 كوب دقيق
    كاكاو (اختياري)

    2- للحشو

    1 كوب زبدة بدون ملح
    1 كوب شحم نباتي (كريسكو) (أو زبدة بدون ملح)
    3 كوب سكربودرة
    ½ 1 كوب لبن حليب (أو ماء)
    كاكاو (اختياري )

    3- للجناش

    1 كوب كريم لباني
    2 ملعقة كبيرة زبدة
    2 ملعقة كبيرة سكر
    1 كوب شكولاته مبشورة

    4- للتزيين

    3 بياض بيض
    ½ كوب سكر بودرة

    الطريقة

    1- للكيك

    - يُخفق بياض البيض جيداً مع نصف كمية السكر حتى يُصبح هشاً كالمارينج.
    - يُخفق صفار البيض جيداُ بالمضرب الكهربائي ثم يُضاف بقية كمية السكر مع الخفق المستمر حتى يذوب.
    - يُخلط الدقيق مع الكاكاو ، و يُضاف خليط الدقيق تدريجياً إلى صفار البيض مع الخفق الجيد حتى تتداخل كل المكونات.
    - يُضاف نصف كمية بياض البيض المخفوق إلى الخليط السابق مع الخفق بخفة حتى تتداخل كل المكونات ، ثم يُضاف ذلك الخليط إلى باقي المارينج مع الخفق و التقليب بخفة أيضاً.
    - يٌفرد ورق زبدة بكامل صاج 25سم*30 سم ، و يُصب خليط السويس رول مع تسوية سطحه.
    - يُخبز في فرن حرارته 180 درجة مئوية حتى لمدة 15-20 دقيقة.

    2- للحشو

    - تُخفق الزبدة مع الشحم النباتي بالمضرب الكهربائي ، و يُضاف سكر البودرة و لبن الحليب مع الخفق السريع مع مراعاة عدم الخفق السريع المتصل حتى لا يسخن الوعاء و بالتالي يعمل على هبوط الخليط و عدم كونه هش.

    3- للجناش

    - تُغلى الكريمة اللباني في وعاء ويضاف إليها السكر ويذاب جيداً.
    - تُوضع الشكولاته المبشورة في وعاء، ثم تمزج مع الكريمة وتُقلب حتى تسيح.
    - تُترك جانباً (يمكننا استخدامها كالصلصة وهي دافئة أو كحشو للكيك وهي باردة متماسكة).

    4- للتزيين

    - يُخفق بياض البيض جيداً مع سكر البودرة حتى يصبح هشاً كالكريمة.
    - يُوضع المارينج في كيس حلواني ، و يُشكل على هيئة عش الغراب (المشروم / الفطر) ، فنقوم بعمل شكل أصبع صغير يُمثل الساق و شكل دائري يُمثل الجزء العُلوي للمشروم .
    - يُخبز في فرن حرارته 180 درجة حتى يتغير لونه .

    لعمل السويس رول

    - يُفرد الكيك على ورق زبدة على كاونتر و نقوم بتوزيع الحشو على سطحه بالكامل
    ( السطح المقصود هنا هو الذي كان ملاصق لقاع الصاج عند وضعه بالفرن، و للتأكيد
    على التصاق الحشو عليه يمكن العمل على التخلص من الطبقة السميكة الخفيفة قبل وضع الحشو).

    - يُلف السويس رول جيداً و يُضغط عليه و يُغلف بورق الزبدة و يُقفل من الجانبين.

    - يُوضع في الثلاجة حتى يتماسك.

    - للتزيين يُوضع قليل من الجناش في كيس حلواني ثم يُضغط ويُزين به الكيك من أعلى
    ومن الجوانب ليعطى شكل جذع الشجرة ، و يُوزع علية حبات الفطر بعد وضع الساق
    مع الزهرة و لصقهما معاً بواسطة قليل من الحشو المستخدم.

    - يُمكن عمل شكل أوراق الشجر بواسطة عجين المرزبان باللون الأخضر
    الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
    Admin
    Admin
    Admin
    Admin


    عدد المساهمات : 2647
    نقاط : 4385
    السٌّمعَة : 79
    تاريخ التسجيل : 27/10/2009

      سويس رول  Empty
    مُساهمةموضوع: رد: سويس رول      سويس رول  I_icon_minitimeالأربعاء يناير 04, 2012 12:39 am

      سويس رول  11080323360151
    الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
    https://albrenss.ahlamontada.net
    قطر الندى
    عضو ذهبي
    قطر الندى


    عدد المساهمات : 803
    نقاط : 1529
    السٌّمعَة : 15
    تاريخ التسجيل : 26/11/2011

      سويس رول  Empty
    مُساهمةموضوع: رد: سويس رول      سويس رول  I_icon_minitimeالأربعاء يناير 04, 2012 1:50 am

      سويس رول  395851
    الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
     
    سويس رول
    الرجوع الى أعلى الصفحة 
    صفحة 1 من اصل 1
     مواضيع مماثلة
    -
    »  سويس رول بالسنكرس

    صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
    منتدى برنس العرب :: المنتديات الاسرية والنسائية :: قسم الطبخ-
    انتقل الى: